Вход 0
Ваш город: Владивосток

Все главные тренды 2018 года в интерьере

Что именно будет модно в дизайне интерьеров в самом ближайшем будущем? Многие отдали бы миллионы за эту информацию, однако, точно предсказать капризы моды не может никто. Но определенные веяния заметны, и на их основе специалисты составляют свои выводы и прогнозы. Мы спешим поделиться взглядами экспертов на тренды интерьерного дизайна.

Актуальное ретро

Каждый год в трендах появляется что-то из прошлого, что-то передающее стиль и моду полувековой давности. В 2018 году посланником ретро-стиля стала мебель: винтажные столики, комоды, тумбы, секретеры и трюмо, заключившие в своем облике дух середины XX века. Однако, это не означает, что нужно достать из чулана и объявить модным трельяж, который когда-то купила любимая бабуля и передала по наследству. Речь идет о современной мебели, которая разработана с учетом стиля 50-70-х гг., но при этом соответствует и нынешним стандартам эстетики.

Статуэтки и скульптуры

Человек издревле окружал себя резными или лепными изделиями, передающими облик живых существ. Они служили украшением жилища и нередко были оберегами, защищающими дом и его хозяев от злых сил.

Со временем улучшались техники и технологии изготовления статуэток и скульптур, мастера добивались высочайшего реализма или напротив, воплощали в материале безудержные фантазии. Но отголоски первобытного трепета перед магией формы до сих пор сохранились в нас. Выбирая ту или иную скульптуру, каждый думает о том, что она символизирует и какой смысл несет.

По мнению специалистов, нынешний год ознаменует возрождение популярности к скульптурным композициям и фигуркам в интерьерах.

Металлические элементы в дизайне интерьера

Буквально 2-3 года назад в дизайн-проектах ведущих студий появился большой интерес к металлическим элементам и покрытиям. Сначала это были авантюрные эксперименты, но из них быстро сформировался новый тренд оформления жилых интерьеров. Возможно, именно 2018 год станет кульминационным для этой тенденции, причем в сочетании «металл + дерево».

Элементы оформления, выполненные из металла, сегодня встречаются по всей площади жилья: от кухни и ванной до гостиной и прихожей. Модно украшать интерьер металлическими светильниками, статуэтками, оформлять зеркала и картины рамами «под металл». Даже небольшие ручки из металла создают интересный облик мебельным гарнитурам.

Но бесспорное лидерство в этом тренде удерживает кованая мебель. Металл, обрамляющий деревянные поверхности, воплощает дух истинного мастерства, витые и ажурные элементы демонстрируют тщательную ручную работу. При этом кованую мебель невозможно уличить в чрезмерной помпезности или провокационном киче.

Кроме изящного вида можно отметить и превосходные практические качества. Кованая мебель крепкая и надежная, не ломается и не стареет. К тому же, это безопасный материал, который не выделяет никаких испарений, не нуждается в сложном уходе.

Приглушенные цвета

Смена тысячелетий в бешеном городском ритме нашла свое отражение в массовой культуре и дизайне, принеся в нашу жизнь ультра-насыщенные краски и самые неожиданные их сочетания. Но этой вакханалии цвета суждено уступить место другому тренду. В ежедневно меняющимся мире выросла потребность человека в пространстве, избавленном от чрезмерности.

Спокойная цветовая гамма, кремовые и пастельные тона к текущему году набрали большую популярность. Дизайнеры ищут и находят такие интересные цвета как пыльная роза, золотисто-бежевый, речной жемчуг, бледно-желтый… И конечно же, востребован зелёный цвет, подсознательно напоминающий о гармонии природы.

Что устаревает в 2018 году

Одни тенденции нарастают, другие сходят на нет. Поэтому логично было бы закончить статью своеобразным антирейтингом трендов. В этом году, по мнению экспертов, свои позиции потеряют:

1. Белые интерьеры, навеянные скандинавскими взглядами на дизайн. Лаконичность белого, чистота и визуальная притягательность уже надоела дизайнерам и даже многим их заказчикам. Поэтому специалисты непреклонны: строгость белого вышла из моды.

2. Потолки в несколько уровней. Сложносочиненные формы и ярусы, нависающие над головой, загромождают объем, и незаслуженно притягивают внимание, - таков вердикт экспертов.

3. Кирпичные стены. Декоративные кирпичи и имитации, столь актуальные в предыдущие годы, устарели, став банальностью, считают прогнозисты от мира архитектурного дизайна.

Свежее в блоге